Sie sind hier: Ortsverein / Bereitschaft

Bereitschaft

Foto: Düsseldorfer Bereitschaft steht mit Ausrüstung vor ihren Einsatzfahrzeugen.
Foto: DRK OV

Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Erbenheim-Igstadt-Delkenheim

Der DRK-Ortsverein Erbenheim-Igstadt-Delkenheim hat eine lange Tradition. Schon seit 1908 engagieren sich Menschen in und um Wiesbaden Erbenheim, Igstadt und Delkenheim für das Deutsche Rote Kreuz. Derzeit zählt unser Ortsverein 503 Mitglieder. Davon gehören 78 zu den aktiven Helfern, 6 zum JRK und 426 zu den Förderern. Wir engagieren uns vor allem im Sanitätsdienst und im Katastrophenschutz.

Unsere Aktivitäten:

Unsere Aktivitäten sind vielfältig.

• Sechs bis sieben Mal pro Jahr können Sie bei uns Blut spenden.
  • Eine wichtige Aufgabe unseres Vereins ist die Rettung und Versorgung von Menschen in Notsituation. Dafür bilden wir Rettungskräfte aus und bereiten uns auf den Notfall vor. Gerne stellen wir auch die medizinische Versorgung auf Ihrer Veranstaltung sicher - mit unserem Sanitätsdienst.

Die Arbeit unserer Helfer ist ehrenamtlich und wird meist abends oder am Wochenende gemacht. Möchten Sie sich zusammen mit uns engagieren? Sprechen Sie uns an, wir freuen uns auf Sie.

Zu unseren aktiven Mitgliedern gehören:

•  Bereitschaftsärzte
  •  Rettungsassistenten